Sopa Cremosa de Puerro y Vino Blanco Seco
- Allison David
- 26 sept
- 1 Min. de lectura

Ingredientes:
2 puerros (solo la parte blanca), en rodajas
2 papas medianas, en cubos
3 tazas de caldo de pollo o verduras
1 taza de Vino de Cocina Presidente Blanco Seco®
1 taza de crema de leche
2 cdas de mantequilla
1 cda de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Cebollín picado para decorar
Preparación:
En una olla, derrite la mantequilla con el aceite y sofríe el puerro hasta ablandar.
Añade las papas y el vino blanco seco, deja reducir 5 min.
Incorpora el caldo y cocina 20 min hasta que las papas estén suaves.
Procesa la mezcla con batidora de mano hasta obtener una crema homogénea.
Agrega la crema de leche, mezcla y ajusta sal y pimienta.
Sirve caliente con cebollín encima.