top of page

Sopa Cremosa de Puerro y Vino Blanco Seco

  • Foto del escritor: Allison David
    Allison David
  • 26 sept
  • 1 Min. de lectura
ree

Ingredientes:

  • 2 puerros (solo la parte blanca), en rodajas

  • 2 papas medianas, en cubos

  • 3 tazas de caldo de pollo o verduras

  • 1 taza de Vino de Cocina Presidente Blanco Seco®

  • 1 taza de crema de leche

  • 2 cdas de mantequilla

  • 1 cda de aceite de oliva

  • Sal y pimienta al gusto

  • Cebollín picado para decorar


Preparación:

  1. En una olla, derrite la mantequilla con el aceite y sofríe el puerro hasta ablandar.

  2. Añade las papas y el vino blanco seco, deja reducir 5 min.

  3. Incorpora el caldo y cocina 20 min hasta que las papas estén suaves.

  4. Procesa la mezcla con batidora de mano hasta obtener una crema homogénea.

  5. Agrega la crema de leche, mezcla y ajusta sal y pimienta.

  6. Sirve caliente con cebollín encima.

bottom of page