Res Guisada al Vino Tinto con Papas Baby
- Allison David
- 25 sept
- 1 Min. de lectura

Ingredientes:
800 g de carne de res (chambarete o posta, en cubos medianos)
2 tazas de Vino de Cocina Presidente Tinto®
2 tazas de caldo de res o agua
500 g de papas baby
2 zanahorias en rodajas
2 ramas de apio en cubos
1 cebolla blanca picada
3 dientes de ajo picados
2 hojas de laurel
1 ramita de tomillo fresco (o ½ cdta seco)
2 cdas de pasta de tomate
2 cdas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Salpimenta la carne y séllala en una olla grande con el aceite hasta dorar por todos lados. Retira y reserva.
En la misma olla sofríe cebolla, ajo, zanahoria y apio hasta que se ablanden.
Agrega la pasta de tomate y mezcla bien.
Incorpora la carne nuevamente, añade el vino tinto, el caldo, el laurel y el tomillo.
Tapa y cocina a fuego bajo por 1.5–2 horas, hasta que la carne esté suave.
Aparte, hierve las papas baby enteras en agua con sal hasta que estén cocidas (15–20 min). Luego dora en un sartén con un poco de aceite.
Sirve la carne con su salsa espesa y acompaña con las papas baby doradas.