top of page

Pollo al Vino

  • 26 sept
  • 1 Min. de lectura
ree

Ingredientes (para 6 porciones):

  • 1 pollo de 3.5lbs

  • 1 cda de aceite de oliva virgen

  • 1 cda de mantequilla

  • ¼ de lb de tocino cortado en pedacitos

  • ½ guisquil

  • 1 cebolla grande picada

  • 1 zanahoria rebanada

  • 1 cabeza de ajo picada finamente

  • 2 cda de Brandy

  • 2 cucharada de harina

  • ½ cda de tomillo picado

  • 1 hoja de laurel

  • 1 cdita de sal

  • ¼ cdita de pimienta negra molida

  • 2 tazas de Vino de Cocina Presidente Tinto®

  • 2 tazas de hongos

  • Ramitas de hierbas para decorar

Preparación:

  1. Corte el pollo en piezas y retire cualquier trozo de grasa, caliente el aceite y la mantequilla en un sartén grande a temperatura media alta.

  2. Añada el tocino y revuelva durante 3 minutos, luego aparte la mezcla a un lado del sartén y añada los guisquiles, cebolla, zanahoria y el ajo, cocine hasta que la cebolla de ablande.

  3. Retire los vegetales con un cucharón y póngalos aparte. Añada el pollo al sartén y cocinelo hasta que este dorado de ambos lados.

  4. Caliente el Brandy en una sartén pequeña a fuego lento durante 1 minuto.

  5. Préndalo cuidadosamente con un fósforo y viértalo sobre el pollo.

  6. Añada la harina, orégano, tomillo, laurel, sal y pimienta al sartén y mezcle.

  7. Añada poco a poco el Vino de Cocina Presidente Tinto®, revolviendo continuamente.

  8. Regrese los vegetales a la sartén, cúbralo, baje el fuego y cocine aproximadamente 1 hr hasta que el pollo este suave.

  9.  Deseche la hoja de laurel, ajuste el sazón si considera necesario

  10. Sirva el pollo, coloque la salsa y los vegetales, decore con las hierbas y listo!

bottom of page