Pollo al Vino
- 26 sept
- 1 Min. de lectura

Ingredientes (para 6 porciones):
1 pollo de 3.5lbs
1 cda de aceite de oliva virgen
1 cda de mantequilla
¼ de lb de tocino cortado en pedacitos
½ guisquil
1 cebolla grande picada
1 zanahoria rebanada
1 cabeza de ajo picada finamente
2 cda de Brandy
2 cucharada de harina
½ cda de tomillo picado
1 hoja de laurel
1 cdita de sal
¼ cdita de pimienta negra molida
2 tazas de Vino de Cocina Presidente Tinto®
2 tazas de hongos
Ramitas de hierbas para decorar
Preparación:
Corte el pollo en piezas y retire cualquier trozo de grasa, caliente el aceite y la mantequilla en un sartén grande a temperatura media alta.
Añada el tocino y revuelva durante 3 minutos, luego aparte la mezcla a un lado del sartén y añada los guisquiles, cebolla, zanahoria y el ajo, cocine hasta que la cebolla de ablande.
Retire los vegetales con un cucharón y póngalos aparte. Añada el pollo al sartén y cocinelo hasta que este dorado de ambos lados.
Caliente el Brandy en una sartén pequeña a fuego lento durante 1 minuto.
Préndalo cuidadosamente con un fósforo y viértalo sobre el pollo.
Añada la harina, orégano, tomillo, laurel, sal y pimienta al sartén y mezcle.
Añada poco a poco el Vino de Cocina Presidente Tinto®, revolviendo continuamente.
Regrese los vegetales a la sartén, cúbralo, baje el fuego y cocine aproximadamente 1 hr hasta que el pollo este suave.
Deseche la hoja de laurel, ajuste el sazón si considera necesario
Sirva el pollo, coloque la salsa y los vegetales, decore con las hierbas y listo!