Spaghetti con Salsas de Tomate al Vino Tinto y Albahaca
- Allison David
- 25 sept
- 1 Min. de lectura

Ingredientes:
400 g de spaghetti
1 lata (400 g) de tomates triturados
1 taza de Vino de Cocina Presidente Tinto®
½ cebolla finamente picada
3 dientes de ajo picados
1 ramita de albahaca fresca (o 1 cdta seca)
2 cdas de aceite de oliva
1 cdta de azúcar (opcional, para balancear la acidez)
Sal y pimienta al gusto
Queso parmesano rallado (para servir)
Preparación:
Cocina la pasta en agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete. Reserva un poco del agua de cocción.
En un sartén amplio, sofríe la cebolla y el ajo con el aceite de oliva hasta dorar ligeramente.
Agrega los tomates triturados y cocina 5 minutos.
Vierte el vino tinto y deja reducir unos 10 minutos a fuego medio, hasta que espese.
Añade la albahaca y sazona con sal, pimienta y azúcar si es necesario.
Incorpora la pasta cocida y un poco del agua de cocción para ligar la salsa.
Sirve caliente con queso parmesano rallado encima.