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Spaghetti con Salsas de Tomate al Vino Tinto y Albahaca

  • Foto del escritor: Allison David
    Allison David
  • 25 sept
  • 1 Min. de lectura
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Ingredientes:

  • 400 g de spaghetti

  • 1 lata (400 g) de tomates triturados

  • 1 taza de Vino de Cocina Presidente Tinto®

  • ½ cebolla finamente picada

  • 3 dientes de ajo picados

  • 1 ramita de albahaca fresca (o 1 cdta seca)

  • 2 cdas de aceite de oliva

  • 1 cdta de azúcar (opcional, para balancear la acidez)

  • Sal y pimienta al gusto

  • Queso parmesano rallado (para servir)


Preparación:

  1. Cocina la pasta en agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete. Reserva un poco del agua de cocción.

  2. En un sartén amplio, sofríe la cebolla y el ajo con el aceite de oliva hasta dorar ligeramente.

  3. Agrega los tomates triturados y cocina 5 minutos.

  4. Vierte el vino tinto y deja reducir unos 10 minutos a fuego medio, hasta que espese.

  5. Añade la albahaca y sazona con sal, pimienta y azúcar si es necesario.

  6. Incorpora la pasta cocida y un poco del agua de cocción para ligar la salsa.

  7. Sirve caliente con queso parmesano rallado encima.

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