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Cerdo con Salsa de Pasas al Vino con Puré de Papa Criolla

  • Foto del escritor: Allison David
    Allison David
  • 25 sept
  • 1 Min. de lectura


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Ingredientes:

  • 1 kg de lomo de cerdo en trozo

  • 1 ½ taza de Vino de Cocina Presidente de Pasas®

  • 1 taza de caldo de pollo o res

  • 1 cebolla blanca en rodajas

  • 2 cdas de pasas (opcional, para intensificar sabor)

  • 2 cdas de miel o azúcar morena

  • 2 ramas de canela o ½ cdta en polvo

  • 2 clavos de olor

  • 2 cdas de mantequilla

  • Sal y pimienta al gusto

Para el puré de papa criolla:

  • 600 g de papa criolla (amarilla)

  • 2 cdas de mantequilla

  • ½ taza de leche o crema

  • Sal y nuez moscada al gusto


Preparación:

  1. Sella el lomo de cerdo en una olla con mantequilla hasta dorar. Retira.

  2. En la misma olla sofríe la cebolla con un poco más de mantequilla.

  3. Añade el vino de pasas, el caldo, miel, canela y clavo. Deja hervir.

  4. Regresa el cerdo, tapa y cocina a fuego bajo 1.5 horas hasta que esté suave.

  5. Retira el cerdo, cuela la salsa y reduce hasta que quede espesa y brillante.

  6. Para el puré, hierve las papas hasta ablandar, pélalas y tritúralas con mantequilla, leche, sal y nuez moscada.

  7. Sirve el cerdo en rebanadas, bañado con la salsa, junto al puré.

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