top of page

Salsa De Vino Tinto Espesa Para Res o Cerdo (Tipo Demi-Glace)

  • Foto del escritor: Allison David
    Allison David
  • 25 sept
  • 1 Min. de lectura


ree


Ingredientes:

  • 2 tazas de Vino de Cocina Presidente Tinto®

  • 1 taza de caldo de res o pollo

  • 2 cdas de mantequilla fría en cubos

  • 2 dientes de ajo machacados

  • 1 ramita de romero fresco (o ½ cdta seco)

  • 1 cdta de maicena (opcional, para mayor espesor)

  • Sal y pimienta al gusto


Preparación:

  1. En una cacerola pequeña, coloca el vino, el caldo, el ajo y el romero.

  2. Cocina a fuego medio hasta que reduzca a la mitad y tenga consistencia espesa.

  3. Retira el ajo y el romero.

  4. Incorpora la mantequilla poco a poco, batiendo con un batidor de mano hasta que la salsa brille.

  5. Si deseas una salsa más espesa, disuelve la maicena en un poco de agua y añádela. Cocina 2 minutos más.

  6. Rectifica sal y pimienta y sirve caliente sobre carnes rojas o cerdo.

bottom of page