Salsa De Vino Tinto Espesa Para Res o Cerdo (Tipo Demi-Glace)
- Allison David
- 25 sept
- 1 Min. de lectura

Ingredientes:
2 tazas de Vino de Cocina Presidente Tinto®
1 taza de caldo de res o pollo
2 cdas de mantequilla fría en cubos
2 dientes de ajo machacados
1 ramita de romero fresco (o ½ cdta seco)
1 cdta de maicena (opcional, para mayor espesor)
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En una cacerola pequeña, coloca el vino, el caldo, el ajo y el romero.
Cocina a fuego medio hasta que reduzca a la mitad y tenga consistencia espesa.
Retira el ajo y el romero.
Incorpora la mantequilla poco a poco, batiendo con un batidor de mano hasta que la salsa brille.
Si deseas una salsa más espesa, disuelve la maicena en un poco de agua y añádela. Cocina 2 minutos más.
Rectifica sal y pimienta y sirve caliente sobre carnes rojas o cerdo.